Под парусом

Дима Викторович
Море рыскает в поисках утра
гребешками оскаленных волн.
Из акулья настойчивость в нутро
колом втиснула злобный шторм.

В тесноте пеня криками ложе
всполошенных волнением вод,
чайки громким полётом тревожат
бесприютный для них небосвод.

День, очерченный пропастью ночи,
срубил сталью концы тугих фраз...
В путь! Под парусом одиночеств
чаек - плывших в тумане глаз...