Непокорный Донецк

Владимир Пшеничный
Город бомбят, а на улицах чисто.
В город стреляют, а в нем светит свет.
Гул пешеходов, взгляды лучистые -
Мирный, простой, злому миру  ответ.

Город – весенним покрывшийся цветом,
Нежных, душистых  улыбок – цветов.
Ждет настороженно  жаркого лета.
В мужество верует братьев - бойцов.
2.
Тонут окраины в ранах - окопах.
Танки вгрызаются в нежную плоть.
Нет, не порвать тех, кто верою скован.
Души из стали не перемолоть.

В ранах, в запекшейся крови, в угрозах,
Реет на страже двуглавый орел.
А под крылами прекрасные розы
Нежно поют - Город не покорен.
3.
Снова весна, снова сны и надежды,
Маленьких деток, старушек, мужей.
Лишь об одном, чтобы стало, как прежде -
Мир и покой без стрельбы, без ножей.

Город  стремлений, город контрастов,
Город в свободу влюбленных сердец.
Город поэтов, сгорающих в страсти,
Мой непонятный, понятный  Донецк.

Срофа, не вошедшая в песню
Больно ему, ох как больно сегодня.
Трудно ему, очень трудно подчас.
Зомби вокруг вместе с нечистью бродят.
Молнии мечет в него педераст.

Послушать и бесплатно скачать песню "Непокорный Донецк" можно на моем сайте