Город плачет небом

Марина Политучая
Город плачет небом
Чёрными дождями.
Вы не замечали
Этого, неверно.
Трутся кошки рядом
Босыми ногами
Город трется с ними
Чёрными дождями.
Тихо поезд мчится
И не замечает:
Город в дверь стучится
Чёрными дождями.
В лужах отражает
он твою улыбку
Попроси прощения
Он зачтет попытку.
Небо плачет кровью.
Город дышит пылью.
Не кричи, послушай:
Боль дождём он выльет.
И пройдут страницы
Месяц за годами.
Он придёт в столицу
С черными дождями.
Будет плакать громко
Лужами стекая.
Город - как ребёнок.
Душа голубая.
Хочет улыбаться
И устал с дождями.
Город засыпает,
Засыпает с нами.