Буколическое...

Александр Желнов
Славные в этом году уродились ромашки
А на лугу у реки колосится ботва
Летом довольны букашки, барашки и пташки
Также кусты и деревья, грибы и трава

Я полной грудью вдохну ароматы деревни,
От свинокомплекса тянет такое амбре...
И наполняет мне легкие воздух целебный
(Запах деревни гораздо сильней на жаре!)

Бабочки воду из лужицы пьют хоботками,
Видно надулись нектару и давит сушняк.
Рыба лениво в реке шевелит плавниками,
А из под камня глядит недоверчивый рак

Хочется бросить кирпич в эту чистую воду
И за кругами смотреть, что идут по воде
Как же люблю я российскую нашу природу
Краше не сыщете Вы никогда и нигде!

2013