Счастье медовое

Вадим Бобров
            ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА – Акростих
            

            Город проснулся, стряхнул многоточие...
            Езженый тракт превратился в блокпост.
            Остров в свободу поверил и прочее...
            Радостно выдохнул, встал во весь рост.
            Гавань в дыму суетливых корабликов,
            Игры закончены, пушки на "товсь".
            Ересь вчерашних соседей-похабников
            Выболит в памяти, главное – врозь.
            Слово сорвалось, одни очертания,
            Крошево судеб от слёз к седине.
            Азбучных истин венец почитания –
            Якоря отблески в вечном огне.

            Ластится внук – это счастье медовое,
            Ежели выстоим завтра?!.. Должны…
            Небо в развалинах дарит рисковое
            Таинство вежливой русской весны,
            Атласной гладью из прошлого в новое…


            29.03.15   
            /Крымским событиям 2014 года. Севастополь/