Чудесный дар

Майя Карякина
                Майе Пахомовой - внучке

В чередовании сумрака и света,
Пульсируя, сверкая, пламенея,
Промчалась эта странная комета,
Предсказанная Эдвардом Галлеем.
     У странницы известная дорога:
     До новой встречи суждено лететь ей
     Опять к Земле, не мало и не много,
     Каких-нибудь три четверти столетия.
Немыслимой запущенная силой,
С непостижимым предопределением,
Она со шлейфом-парусом уплыла,
Чтобы явится новым поколениям.
     С тобою больше мы её не встретим...
     Но я щедра, и Время в том порукой,
     Твоим её я обещаю детям,
     Твоим дарю я это чудо внукам!
А как ещё в грядущее прорваться
И перебросить через годы взгляд?
Тебе сейчас исполнится тринадцать,
А мне,чуть позже, грянет шестьдесят.