***

Андрей Ельцов
Когда линии сойдутся в одной точке,
Когда я потеряю нить своих размышлений,
Есть ли смысл всех этих явлений?
Есть ли смысл всех этих явлений?

Все эти страхи пустой оболочки,
Среди прошедших и будущих поколений,
Есть ли смысл всех этих сомнений?
Есть ли смысл всех этих сомнений?

Не добравшись до истин,
Не сделав шага,
Куда мы уйдем после жизни?

Когда все буквы сойдутся в одной строчке,
Когда объятый огнем суеверий,
Останется правда моих суждений?
Останется правда моих суждений?

Запертый в тесной сорочке,
Своего тела и чуждых мне мнений,
Играет ли роль частота озарений?
Играет ли роль частота озарений?

Не добравшись до истин,
Не сделав шага,
Куда мы уйдем после жизни?

Когда мы оставим?
Борьбу и опустим руки,
За все наши ошибки.
Успеем? Исправим?
Издавши усталые звуки,
Захлопнется крышка,
И звуки скрипки,
Останутся звуки скрипки,
По перегонным тоннелям…