Капитан весенних луж

Галина Анатольевна Мальцева
Капитан весенних луж –
Я совком из ручейка
Доставал осколки стуж.
Пусть плывут в нём облака!
Побеждал упрямый лёд               
И разбухший грязный снег,       
Подгонял ручей:
«Вперёд!»             
Помогал самой весне!