Воруют, воруют, воруют...

Татьяна Сыроежина
Хищения и стяжательство
И способы дележа
Достигли в чиновничьем мире
Законного грабежа.
Воруют, не зная меры,
Воруют средь бела дня,
Воруют безбожно сами -
Блаженствует вся родня.
И больше всего удивляет,
Что действуют нагло и смело,
А ВЛАСТЬ позволяет награбить,
Потом возбуждает дело.
А что ж ГОСУДАРЕВО ОКО? *
Не видит, что деет злодей?
Неужто в России не стало
Порядочных, честных людей?
Но, если ЗАКОН уж не пашет,
А в бюджете такая дыра,
То их, уважаемый Путин,
"В сортире мочить" пора!


* Выражение сложилось на основе слов российского императора (с 1721) Петра /(1672—1725), сказанных им, когда он лично представил Сенату первого генерал-прокурора Павла Ивановича Ягужинского (1683— 1736): Вот мое око, коим я буду все видеть.

09.04.2015г.