Старый клён

Жанна Волочанская
Безмолвный свидетель разлук и свиданий,
Как много с ним связано воспоминаний.
Бывало, укроет тенью листвы
И слушает наши слова о любви.

Ему доверяли мы тайны свои,
Улыбки и слёзы, надежды, мечты.
К нему шли в минуты тяжёлой тоски,
Когда находились друг от друга в дали.

А если недуг за собой уводил,
Он силу могучую с нами делил.
Прожив на земле не одну сотню лет,
Он многим помог устоять против бед.