Я играю...

Алекс Локк
Я играю в "больную коленку",
Честно морщусь от боли, кряхчу,
Ковыляю, чуть-чуть, по-маленьку,
Добросовестно езжу к врачу!
Мажу мазью, мотаю бинтами,
Потираю коленку рукой…
А по правде, ну… так, между нами -
Эта роль надоела, хоть вой!
Но на сцене я. Заперты двери.
Я же, правда, хороший актер,
Станиславский сказал бы мне - ВЕРЮ!
Я ответственен был до сих пор!
Только дай, РЕЖИССЁР, мне другую
В пьесе роль, где я миру открыт,
Где я молод, богат, где шикую,
Где, ЗАРАЗА, нога не болит!