Игра в покер. Время Прорыва? Этюд

Дракошка
работа, карьера...
какие-то странные вещи творятся...
без смысла, без веры:
бороться, искать, находить, и потом...
не сдаваться?

абсурдно, нелепо -
однако, меняются с возрастом линии судеб
вдоль - справа налево -
что, может быть, значит:
вживаемость буднями "в люди"?

штрихи Леонардо*,
препоны, рогатки, земля, как всегда, под уклоном.
был "пофиг завзятый",
а стал...кем?
какие - напротив - законы

приемлешь, связуешь?
...судьба, как фатальность,
где чисто, знакомо и гладко?
конечно, блефуешь!
на то он и покер, что б вещи рядить по порядку.

пережито, сбыто.
становится жалобно, холодно, грустно.
разбилось корыто
по старости лодки,
на долю паденья искусства

приходится мизер.
по сдельные ставки на жизнь и сознание - в прозе!
глобальности кризис?
нет, пьеска играется вновь
по желанью вопросов.


(*Д.Рубина. "Почерк Леонардо".
Когда-то - одна из путеводных книжек.(