Тени

Татьяна Туль
Ты не сзади, не сбоку, не спереди, Тень -
давишь сверху, потёртым седлом.
На хребте
кожа истёрта до позвоночника.
Шпорь!
В глаза заглянуть тебе хочется.
Загони - упаду и смогу придавить.
...Сходят в ад ради поиска чистых молитв,
ради звона бьёт сам себя колокол...
Навзничь,
с небес на меня -
тень облака.