Утро

Пушкевич Дитрих
Поднят занавес ночных кошмаров
Потух очаг забвенья, очаровавший множество людей
Свора темная поникла , в свете солнечных лучей
Настало утро , брезгливое как будто
Недовольная мамаша встать зовет своих детей
Но утро вновь и вновь нас воскрешает
Дает нам новый лист для начинаний и идей
А зеваки словно гордые вояки
Выполняют будильника приказ
Неохотно , на отказ
Но однажды вы поймете , что всего то раз живете
И изжиться сном единым мало , уж поверьте не для вас