Илане Эссе

Светлана Суворова
                Посвящается Илане Столповской (Эссе)
                моей подруге и сестре, ушедшей от нас 6 февраля 2015 г.


Расправила лёгкие крылья душа-махаон.
В каком ты теперь потоке… какой реки…
Ты помнишь наш крымский июль - как полуденный сон?
Московский ноябрь?
В них порхали мы, как мотыльки,
а время неспешно текло, словно терпкий мёд:
казалось, что впереди столько тем и лет…
Жизнь ходит по кругу,
и время всё так же течёт,
и темы остались…
тебя только… временно… нет

апрель 2015