Я стар в квадрате...

Николай Наливайко
*  *  *

Я стар в «квадрате», но не
                в «кубе»…
В ночи  от звёзд глаза болят…
Упрямо что-то шепчут губы
И ненасытен гордый взгляд. 
Душа в последнем измеренье,
Но  окрыляет вертикаль
На небылое вдохновенье.
Во мне отважная печаль!