выстоять

Ленна Жук
Мне на границах твоих не выстоять,
вечность равна секунде, секунда – дню.
Только немым солдатом, всё также истово,
рьяно тебя храню.
___________________________________________
Хочется снять с себя полномочия
личного ангела-хранителя, буксира,
черепашьего панциря, и иже прочего,
не стать кумиром,
сжечь свои крылья или хотя бы чёрным выпачкать,
от них ломота в спине,
белый  пух, да красные ниточки
от тебя ко мне.
_______________________________________________
Дальше спасать, пасти не по силам мне,
солью глаза поело, да голос стих.
Сколько же я за тебя просила
Бога да Всех Святых!...

Высечь над грудью крестик, да чтоб не больно бы,
выпорхнуть птицей, сняться с твоей оси....
Но останавливает безвольное
твоё: «спаси!...»