Расставались с улыбкой...

Светлана Мунина
Расставались с улыбкой,
Глядя прямо в глаза,
И по тропочке зыбкой
Жизнь её понесла.

И терновник цеплялся,
И скользила трава,
Месяц в лужах кривлялся-
Кругом шла голова.

Ночь уйти торопилась,
День тянулся, как стон,
Память не поскупилась:
Ей мерещился он.

Люди тропы меняют,
Письма старые жгут,
И с Креста их снимают,
И с надеждой - живут!