Мудрость приходит с годами

Людмила Кулик 2
В магазине ты мудрость не купишь
И на рынке ее не найдешь.
Лишь с годами она приходит,
Хотя ты ее не зовешь.
Рассудительная и терпеливая
Не допустит ни верный твой шаг.
Будто в голову поседевшую,
Неизвестный пробрался маг.
Твоя мудрость заставит все взвесить,
Все обдумать потом решать.
Над словами ты зависаешь,
Чтобы правильно все сказать.
Не приходит лишь мудрость к людям
Кто привык все с плеча рубить.
Безрассудство она не любит
И не может с ним рядом жить.
С тобой вместе она стареет,
Вместе с ней и мудреешь ты.
Мудрость нежность тебе подарит
И немножечко красоты.
Теперь мудрость твоя подружка,
Твой наставник и твой оплот.
Только ты не гордись, не надо,
А то ведь не поймет народ.