Памяти экипажа АПРК Курск

Юрий Сухов 3
Ветер Флаг Андреевский колотит.
Смяты бескозырки в кулаках.
На далеком заполярном  флоте
Жены снова в траурных платках.

Мать Россия окунулась в горе.         
Серой пеленой сгустилась тень.
Омрачило Баренцево море
Безобидный теплый летний день.

Вся страна застыла у экранов
Может, хоть кого-нибудь спасут?
Может, хоронить еще их рано?
Может быть, еще раздастся стук?

…Нет! Надежды тщетны! Но и все же
Лишь один вопрос, всего один:
Неужели мы так и не сможем
Одного хотя б поднять с морских глубин?!

Неужели все они потонут?
Не протянет им никто руки?
Там, на дне морском, их  души стонут
От бессильной боли и тоски.

Ветер Флаг Андреевский колотит.
В даль с печалью смотрят моряки.
Н; воду, как принято на флоте,
Опускают в тишине венки.