Сонная явь

Ольга Клен
Я лечу всё выше, выше.
Вот дыханье облаков
Удаётся мне услышать,
Ввысь сбежать, - и был таков!
Выпить сочного тумана
Удалось ещё с земли,
Убегаю, одурманен,
От путей, что вниз вели.
Туча трётся сочным боком:
Жертву выберет, - прольёт.
Неожиданно, с наскока,
Чай, вода весной, не лёд!
Кто-то там, внизу, по лужам
Будет шлёпать босиком.
Этот дождь, конечно, нужен,
Но не мне. Лечу, влеком
Любопытством: что там, выше?
Что там спрятано от глаз?
Дом мелькнул знакомой крышей.
Дом-то мой! Да вот те раз!
Возвращаюсь, убегая,
Всякий раз, и в этом - суть.
В небесах не сыщешь рая,
Если в доме не уснуть.