Никудышная мама

Анна Калева
Я наверное мамой была б никудышной,
нет ни капельки строгости в мягкой душе.
Помню няньчила тут у соседки малышку,
Она мигом была на моей голове.

Не могу быть я строгой к своей же собаке,
Что уж тут за детей мне ещё говорить?
Мне племянницы все говорят просто "Аня",
Ведь со мной, как с подружкой прикольно чудить.

Что могла бы я дать подрастающим детям,
Когда ветер бушует в шальной голове.
Я ещё покупаю мохнатых медведей
И с игрушками сплю, будто мне десять лет.

Я на скутере, как пацанёнок, летаю,
И как равного друга сочтут малыши,
И хохочут:"Ты наша Прекрасная няня")))
Мы шагаем в сельпо выбирать леденцы.

И всегда на готове монетки в кармане,
Радость в детских глазах не заменишь ни чем.
Я б наверно была никудышная мама,
Ограждая детей от забот и проблем.

Я бы Землю заставила вспять развернуться,
Грызла б мёртвый асфальт добывая  семье,
А судьба так ехидно мне в спину смеётся:
"Если бы да кабы...не случилось мечте?
Доживёшь свою жизнь, умиляясь собаке,
Скоро старость придёт и болезни за ней.
И к твоей одинокой, холодной кровати
Только доктор зайдёт и захлопнется дверь".

Может быть прочитает сейчас эти строки,
Чья-то дочка, решившая сделать аборт,
умоляю, дитя, спросит жизнь тебя строго,
Роковой этот шаг твоё счастье убьёт.

Я готова кричать, в консультациях ползать,
Умолять:"Не губите невинных детей!
Пусть увидят они это небо и солнце,
А иначе и вам не видать светлых дней".

Всё вокруг-ПУСТОТА, и ни чем не заполнишь,
Материнство и есть-наша ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!
Чтоб потом не рыдать и не рвать себе волосы,
Не открой в жаркий ад эту страшную дверь.

Я когда то решила-не время, успею...
А года пролетели и вышло не так...
Всё успела, а главное проглядела,
Когда Бог главный ШАНС на спасение дал.