Я задушена шумным опасным городом...

Дарья Терешенко-Буткевич
Я задушена шумным опасным городом,
Водоворотом толпы, твоим приворотом.
Опоена хмелем, укутана воротом,
Обкаркана вороном и выставлена за ворота.

Гляжу, моргаю в замочную скважину,
Вздыхаю тяжко, натужно, грудью полною.
Эта улица мною исхожена, ими загажена,
Заплевана, а тобой заполнена, переполнена.

Прислонюсь щекою к стенке липкой.
Может минует, пройдет, перетрет, отпустит?
Буду пяткой стучаться в филенку хлипкую
Пока мне не откроешь и не впустишь.

Стены раскрашу мелом, усну на коврике.
Соседи вызовут скорую, участкового.
Не доводи меня до истерики, до коликов,
Окрой эту проклятую дверь в твое логово.

Пусти в свое царство, оставь на ночь.
Я городская безумная, весной опоенная.
Буду тебе петь и кричать, что ты сволочь,
Скотина последняя, а я влюбленная,
Окрыленная, обескровленная.