Любовь в разлуке

Евгения Эканти
Любовь в разлуке сильнее намного...
Сжимается сердце и горечь в душе,
Когда провожают тебя до порога,
И нужно понять, что не здесь ты уже.

И все расстоянья, и все километры
Тебе только в помощь, чтоб крепче любить!
Без самой страшной и горькой разлуки
Не может сладостной встречи быть.

Чтоб в сердце хранить образ самый любимый,
Чтоб с нежностью помнить и с верой молиться,
Приходит на помощь нам расстоянье,
Когда мы от близких должны отдалиться.
 
Когда нежность рвёт душу на части,
Когда от любви прекратилось дыханье,
Вот оно-самое горькое счастье,
И самое сладкое в мире страданье.

Всю ценность и важность, всю силу любви,
Увы, понимаем мы только в разлуке,
И, вдруг, начинаем молиться в слезах,
И, вдруг, поднимаем мы к небу руки.

И сразу, как кадры немого кино,
Яркие вспышки счастливых дней...
Унынию мы должны дать отпор,
И просто стараться любить сильней.

Конечно, вы правильно всё
понимаете,
В кого больше жизни я влюблена.
Вы многое видите и многое знаете,
Особенно про чужие дела.

Чей образ из дум моих не уходит,
Чей взгляд добрый я всегда вспоминаю.
Кого обожаю я больше всех в мире,
И без кого я дышать не желаю.

И, думаю я, догадаться не сложно
К кому же признанья и эти слова.
К тем, кого разлюбить невозможно:
ДЖАЙ ДЖАГАННАТХ! ДЖАЙ   БАЛАДЕВ! ДЖАЙ СУБХАДРА!