Щенок

Ольга Ковальчук 5
Щенок

На улице темно,туманно,сыро,
Повсюду слякоть,мокрый снег.
Прохожие спешат домой,в квартиры,
Скорей согреться,
В тишину, от всех.

Спешат...
Они не замечают как на обочине щенок
Беспомощно пищит и лает,
Но чтоб хоть кто нибудь помог!

Богатый бедного понять не может,
Ну и зачем же понимать?
Достаток есть,а на" бедняжек"
Им совершенно наплевать!

Лежит щенок,охрип от лая,
Заснул,взяла усталость верх.
И знал одно он засыпая:
-Забытый он теперь для всех.

Никто не даст, попить, покушать,
Хоть лай,хоть плач,
Ведь все равно
Его никто не будет слушать,
-Понять беднягу не дано.

Проснулся от прикосновенья,
От чьих то добрых,нежных рук.
А может это сон?Виденье?
Да нет, как раньше все вокруг.

Это бродяга- старичок
Его поднял и приласкал.
Укрыл щенка чем только смог,
Так выжить сложно,
Он то знал.

Отдал ему (щенку) свой ужин,
А сам голодный рядом сел.
 -Ты ешь скорей, тебе щас хуже,
Наверно пару дней не ел.

Дождь все идет.
Чтож дальше будет?
Сидит старик с щенком в руках.
Ну как же вам не стыдно, люди?!
Ну что за лед у вас в сердцах?!

Идете мимо,жаба давит,
Помочь хоть парою рублей.
А старичок все Бога славит
Что жив еще он в жизни сей.

Благодарит за то что видит,
За то что,что может говорить.
-Тех кто меня возненавидел
Всем сердцем научи любить.

Любить врагов,любить друзей,
Всех тех,кто приносил мне боль.
Любить всех на земле людей,
С какой бы ни были душой!