Маре

Соловьёв Антон
Я влюблён в твою нежною кожу.
В твой задумчивый фотопортрет.
Я гляжу – ты любуешься тоже,
Только чем? Неизвестен ответ…

Мягкий взор приопущен и лёгок.
Плечи чуть не достали волос.
Грудь сковала лишь пара заклёпок -
Как Титаны сковали Колос.

Знаю я – далеки расстояния…
Оренбург – эта вечная даль!
К сожаленью, не может сознание
Донестись до тебя – как не жаль…

Но зато моё слово – способно,
Одолеть очень сложный маршрут,
Превратиться в письмо электронное -
Лишь бы ты прочитала, Марусь.

Знаю, ты не настолько свободна -
Чтобы мне подарить весь рассвет…
Обо мне чуть подумай сегодня -
И забудь обо мне много лет!

Пусть судьба нам подарит влюблённости,
Как моя и к тебе – но к другим.
Чтобы жизнь была в определённости.
Чтобы проще нам был этот мир.

Но в порыве безудержной страсти,
Я прошу – вспомни только разок!
И просить что-то больше не в власти -
Лишь услышать бы твой голосок…

11.06.13