Слова-осколки

Нина Ермакович
За углом разбилось чье-то счастье
Слышу, как звенят слова-осколки…
Странный миг… Нужно мое участье,
Но подруга говорит, что мало толку…

Только я скорей  бегу за угол,
Вспоминая свой урок в одно мгновенье…
- Догоняй, родная. Включи мудрость.
Сделай так, чтоб не осталось сожаленья.

Пролетело где-то три недели,
Впопыхах влетаю я в маршрутку…
Там обнявшись двое те сидели.
Умница. Все превратила в шутку.