Степь. Путник

Юлиана Шелковина
Степное небо - раскатно-синий
В сиянье лунном под шёпот трав,
Еще несмело, но страстно, сильно
Его коснуться, в ковыль упав.

И распахнувшись, на грани смысла,
Под звёзд сиянье, под тихий стон
Ночной прохладой его напиться
И окунуться в забытый сон,

Где небо жИво, где странный путник
Идет тропинкой в седой степи,
И сладкий голос поющей лютни
То льдом рассыплет, то закипит.

Поспи немного в ковыльном зное,
Уйми тревогу шальных дорог,
Раскинув руки, тихонько спой мне,
Перешагнувший Луны Порог...