Ах, эти мутные глаза!..

Николай Виноградов 6
Ах, эти мутные глаза!
Чей взгляд с минутами тупеет
И катит пьяная слеза,
Совсем спустили тормоза,
Никто не против, только «за».
Вопрос лишь: кто налить сумеет?

И продолжается банкет
В горизонтальном положеньи.
Но тут решился вдруг сосед
Похвастать, что съел на обед –
Ведь заключается секрет
В утробном внутреннем броженьи.

Ах! Так никто и не налил,
Бутылку так и не допили.
Сосед твой рядышком бурлил
И что-то друг его бубнил,
И ты глазёнки закатил...
Как раньше молоды мы были.

Ах, эти мутные глаза...
******