Навсегда благодать

Евгений Чесноков
Вспоминается ель,
И тропинка в овраг
Каждый корень я знал
В той заветной тропинке.

Радость вешнего дня:
Как огромен мой мир!
Простирается он от пылинки
До звёздной тропинки.

Муравьи мельтешат,
Тащат хвою упорно...
И надсек на сосне
Предвещает янтарь.

Почему-то тогда было
Всё-то мне в мире покорно
Тишина, радость, сон...
Навсегда благодать!