Степь. Ветер

Юлиана Шелковина
Я запуталась в сумерках лунных
В ковыле, как в шерсти зверя-ветра,
Что играет с загадочным бубном
Выбивая мелодию «Перта»

Он мне лижет озябшие пальцы
Языками костра. И, играясь,
Натянув мои мысли на пяльцы,
Своим шепотом в них вышивает.

Укрывая мой сон покрывалом
Чёрным как квинтэссенция ночи,
Просит, чтоб я ему не гадала,
Всё же слушая, как я пророчу.

По спине, чуть касаясь полынью,
Пролетят его чуткие пряди.
Вдох наполнит теченье - поплыли.
И достаточно помнить. Он рядом.

Я не знаю, как ветру шальному
Донести эти ласку и нежность
Или нужно самой, по-иному
Научиться любить неизбежность?..