Поэт и роли

Людмила Киргинцева
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
А.С.Грибоедов "Горе от ума"

В служеньи боссам - много пыла,
Но нет нетленного огня.
Сменилась власть и пса побила,
Взашей служивого гоня.

Ночей не спал, слагая вирши,
Подобострастие храня,
Но как ни лай, а станешь лишним,
Жаль, лай сменила болтовня.

Ох, не завидую я псам,
Что брешут хрипло за оградой,
Чтоб выслужить к седым годам
Оркестр, гроб и тлен награды!