Степь. В ритме дождя

Юлиана Шелковина
В ритме дождя так безбрежно закружатся травы,
Дождь обнимает их тонкими струями чувств,
Гладит туманом, целует водой неустанно -
Дальней грозой рокот льётся из сомкнутых уст.

Не задержать, не прогнать наводнения капли,
Не рассекретить горящих за тучами звезд,
И разобраться, где Небо, где Степь - тоже вряд ли
Сможет хоть кто-нибудь, даже отнесшись всерьёз.

Влага стекает с холмов водопадами ласки,
Тонкие мокрые пальцы в пространстве скользят,
Как в ожидании молний неистовой встряски
Движутся Небо и Травы, единые в ритме дождя.