За что? Зачем?

Вячеслав Стекачёв
  Себя не успокоить.Всё без толку,
 Наивно полагал,что всё пройдёт.
 Ты душу мне разбила на осколки,
 И в сердце у меня не пламя-лёд.

 Восторженность исчезла,испарилась,
 Замёрзла от предательства душа.
 Судьба любовь к тебе мне подарила,
 Теперь она мне не даёт дышать.

 Улыбка смыта,яркий день погас,
 Закрыла солнце тенью горькой боли.
 И только слёзы из потухших глаз,
 Блеснули на ресницах против воли.

 За что?Зачем?Повис немой вопрос.
 Куда пропала в наше счастье вера?
 Какой жестокий ветер зло принёс?
 И в мою душу горечи без меры.

 Мне непонятна ложь,игра словами,
 С фальшивою улыбкой на лице.
 А говорят-любовь права.Права ли?
 Поставив моё сердце под прицел.
 
 Измена в него выстрелила точно,
 Вогнав в него,как нож свинцовый груз.
 Всё кончено.И я однажды ночью,
 Уйду отсюда вдаль и...не вернусь.

 Уйду,чтоб вновь не возвратиться,
 Закрою наглухо запоры за собой.
 Быть может там я стану вольной птицей,
 Со светлой и счастливою судьбой.