Моя Сибирь

Николай Юргель
Спят леса и равнины Сибирские,

По ложбинам слоится туман.

Разгорается зорька алая и

Дымится заросший лиман...

Унеслась за кордон с крутогорами,

Долгой ночи синяя тень.

Помечтаю,что с солнцем весенним

Лучшей жизни рождается день.

Над Урманом,рямом с болотами,

Полыхает вечности круг,

Прогоняя ночные шорохи,

Щебетанием птиц вокруг.