Другу

Женя Панышева
что-то друг не весел, сгорбившись сидит,
голову повесив, смотрит - даль манит.
думы рассекают свет уставших глаз,
и в душе танцует тихим вальсом джаз.
в волю поскорей бы, на простор земной,
от волоки скверной вырваться домой.
тихим шагом дважды по мосту пройтись
и под дождик мелкий вытянуть бы кисть.