Ночь

Ирина Зорина-Кириллова
Ночь, как домашняя кошка,
Заходит ко мне не спеша,
Ловко пролазит в окошко,
Звездами тихо шурша.

Мне кажется, ей любопытно
Разведывать каждую щель
И, может, немножко обидно,
Что я забралась в постель.

Ну, ладно, ложись со мною,
Поглажу тебя по спине,
Мурчи мне про что-то родное,
Пока не забудусь во сне.