Наши грехи

Палина Ивчик
Свои грехи мы никуда не денем...
Они,как будто бы,одежды,
Что даже не желая мы одели,
Себе добавив боли иль надежды.
От них не спрятаться,не откупиться
И не молитвами,и не деньгами.
Чугунной темной колесницей
Они повсюду мчат за нами.
Стучат в виски бессонными ночами.
Стучатся в сердце болью и тревогой.
Глядят в глаза печальными очами.
Барьерами встают нам на дороге.
Грехи,грехи!Идут через столетия
Из поколение в поколение.
Не сбросить их и после смерти-
Они во сне нам явятся волнением.
И в Рай они нас не пускают.
Да и в Раю мы тоже согрешили.
А если бы нет?Мы так и не узнаем-
Как на Земле мы без грехов бы жили?