Вечер

Альбина Кумирова
Ветер смычком по ветвям прошёл, как по струнам.
Вечер, вошедший молчком, оживил мой взгляд,
ведь, в предверии лунном, кудлатые руны
из облаков картины свои творят.

В этих узорах - жирафы, слоны, и овцы,
да и дельфины ныряют то тут, то там...
Ах, как по небу легко им теперь плывётся
в дальнюю даль – к неведомым островам.

Глаз не отнять – так богаты их формы и краски!
Ветер, куда ты спешишь, облака гоня?
Только недолго то зрелище до развязки,
как ни резвиться б им на исходе дня.

В розовом мареве их растворилась жемчужность,
вспыхнуло солнце прощальным и щедрым огнём,
будто оно перед теменью вдруг безоружно,
след ненадолго оставив на небе ночном.

8.04.2015