Дыхание весны

Юлия Сокерина
Холодный кофе крепче, чем обычно,
И четче музыка лиричная слышна.
И все обыденно, банально и привычно,
И каждый пост гласит, что близится весна.

Вдохнут все новый воздух, встрепенутся,
Все выпорхнут из мрачности квартир .
И в бытовуху снова окунутся,
Не будьте глупыми, весна – не новый мир.

Не ждите чуда - вытворяйте чудо сами,
Лепите то, что можете слепить.
И может за сплошными полосами
Вы сможете по-новому зажить.

В свою мечту не стоит слепо верить,
Не стоит милости вам ждать из рая.
Не бойтесь на себя ее примерить
Быть может она сядет, как влитая.

Вас не весна меняет, даже не приятель.
Ошибки-всех удел, всю жизнь свою не кайтесь.
И если вы тот искренний мечтатель-
Мечта к вам прыгнет в руки, только постарайтесь.