Ядовитое поколение

Юлия Сокерина
Почему всех рвет от негатива?
Готовы ядом прыснуть и метнуть,
Не радужная вроде перспектива
В дерьме по уши собственном тонуть.

Себя все ставят выше без сомнений,
Себе готовы оды вечно петь,
И я не слышала подобный опасений,
Что самолюбие язык может стереть.

Друг друга все настолько ненавидят-
Готовы истребить за лишний вздох.
Свои проблемы с минимума видят,
Проблемы остальных как скоморох.

Смеясь над бедами того, кто рядом будет,
Сжирают изнутри себя самих.
Пускай живут, их Бог потом осудит,
В России или злой, или ты псих.

Смотря на все, вскипает мысль такая,
Что скоро мир слетит ко всем чертям.
Струя огня безжалостно-живая
Заставит всех подплыть к своим сетям.

Но цербера мы видим на свободе,
Его в глазах чужих мы можем уловить,
Самовлюбленный эгоист он снова в моде,
Не тот, кто может просто так любить.