В ожидании чуда

Юлия Сокерина
И вроде хочется, а чудо не приходит,
И в ожидании живешь и день, и ночь,
Томит и тяготит то чувство, не уходит,
Искусственному чуду не помочь.

И вроде в сказки ты давно уже не веришь,
И вроде детство за спиной уже давно,
А ночь ты медленно шагами меришь,
И ты не спишь, тебе не все равно.

Сидишь и ждешь у моря ты погоды, 
Ждешь алых парусов у берегов,
Ждешь ты любви и покаяния, иль свободы,
А может встречных, может убегающих шагов.

Ты ждешь, но сказка не с тобою,
Ты жди еще, быть может повезет.
И вдруг однажды над твоею головою,
Луч счастья твоего блеснет.