И все вокруг вопрос один

Юлия Сокерина
И это то, что говорят нам книги?
Вот так вот все должно происходить?
Вся ложь, провалы и интриги-
Откуда все, что нам мешает жить?

Где крылья, вижу лишь подачки,
Переживаний мир наперевес всему,
Жизнь ставит ультиматум, не задачки,
Известно время счастья Богу одному.

Где люди, кто умеет, хочет слушать,
Где те, кто помогают снова встать,
С кем хочется все строить, а не рушить,
Где те, кто знает, что сейчас нужней сказать?

С кем просто плакать так же, как смеяться,
Наедине с кем так же, как с собой.
С кем трудно даже мысленно расстаться,
Кто в нужный миг вернется за тобой.

И почему всегда, то густо или пусто,
Где середина золотая, компромисс?
И почему не радужное чувство
Быстрее счастья делает сюрприз?

Наладится. Все будет. Все вернется.
И «никогда»- лишь времени вопрос.
Хоть раз, но мир вокруг вас обернется,
Себя заставлю верить- ничто не стоит слез.