Часы ночные

Юлия Сокерина
Часы ночные нам даны для сна,
Чтобы проблемы будней позабыли,
Чтоб успокоились, и чтобы отпустили,
Неважно на душе тоска или весна.

И действовать по плану просто слишком,
И ночи дарятся нам для пустых стихов,
Чтоб звук любой или аромат духов
Нас вспоминать заставил все интрижки.

И ностальгия камнем прямо в душу,
Сумбур ненужных мыслей в голове,
Они как быстрые таксисты по Москве
Так норовят лететь скорей наружу.

И дождь на крыше плачет одинокий,
Играет ,будто сказочный скрипач,
И рубит сон, как грубиян-палач,
А в мыслях путаются буквы, песни , строки.

А ночь смеется тихо и безмолвно ,
И не планирует закончиться, молчать.
И дождь-посыльный будет нам стучать
Натаптывая ритм мыслей ровно.