Аллегория души...

Алета Песах
Эх,душу бы свою раскрыть мне нараспашку,
Да ведь не знаешь же кому-не всё равно.
Её бы расстегнуть,как белую рубашку,
Чтоб не было бы там по-прежнему темно.

И кто-нибудь раскроет эту душу,пусть несмело-
Как распускается весенне-нежненький бутон,
Но так,чтоб на векА,чтоб не сгорела,
И с ним умчаться б в небосклон.

А там бы пели песни и плясали,
Сердечные и милые вели бы речи.
Вокруг все звёзды мира бы сверкали,
Уж вопреки любым противоречьям...

9.4.15