Вдохновение

Ольга Ковальчук 5
               Вдохновение

Секундная стрелка куда-то спешит,
В пыли у часов циферблат.
Куда без оглядки так время бежит?
Зачем так торопит закат?

Иду я по парку с тетрадью в руках,
Где то вдохновенье что было ?
Нет рифмы в моих сочиненных стихах .
Фантазия стала бескрыла.

Скамейка покрыта кленовой листвою,
Как бархатным,теплым ковром .
Смахну эти листья замерзшей рукою,
Присяду укрывшись плащом.

Раскрыта тетрадь,ветер треплет страницы,
Наверное хочет найти в ней стихи.
Где муза моя? Сейчас ей бы явится
И  рифма была бы  у каждой строки.

Я жду ее долго,волнуясь в надежде.
Малейшим движеньем боюсь испугать.
Придет она,знаю и буду как прежде,
В порыве душевном стихи сочинять.

Совсем уж стемнело.
Не видно прохожих,
Луна осветила пустую тетрадь.
Становиться город на сказку похожим,
А я ничего не могу написать.

Иду я по  залитой светом тропинке,
Никто не мешает,вокруг не души.
Скатилась по тонкой реснице слезинка,
Упала на лист как кусочек души.

Потом покатилась вторая...седьмая,
Так капали слезы на чистый листок.
Капали слезы в стихи превращаясь,
В произведенье из нескольких строк.