Мёртвых слов барабаня дробь...

Алексей Моткин
Мёртвых слов барабаня дробь -
На заре помолюсь пред тобой.
Жгуче-чёрный эбеновый гроб
Нам доставил небесный конвой.

Жгуче-чёрный, как тень сатаны,
Та, что пляшет на ржавых костях.
Доживём до последней войны,
Мы у смерти с тобою в гостях.

Я механик несбыточных снов,
Мне ветра говорят: «Не спеши!»
Упадает снежинкой любовь
На осколки стеклянной души.

Превращается в денежный знак
Вся античность тяжёлых стихов.
Человек – взбунтовавшийся раб,
Осквернитель гордыни богов.

Мы о жизни смонтируем фильм
И посмотрим его до конца.
Знойный воздух калёных пустынь
Нам прожёг заморозку лица.