Всё то, что я лелеяла, любя

Ольга Альтовская
   *  *  *

Всё то,что я лелеяла , любя,
Что составляло суть родного дома, -
Судьбой непредсказуемой ведома,
По крохам отрываю от себя:

Картины, книги, кресло, гобелен -
Спокойно, как не я их наживала.
Легко, как гладь зеркального овала,
Я покидаю их уютный плен.

Пробьют часы и всхлипнут за стеной.
Я с болью только им скажу: "Простите!
Ваш дух - времён связующие нити -
Уйдёт нетленный в новое со мной.

И будет жизни новый окоём...
Но где-то там, внутри, проснётся тайно
В последний миг - на выдохе сознанья -
Ваш бой: на самом донышке моём".