А по иконе катилась слеза...

Ольга Ковальчук 5
У церкви стоит босоногий ребенок.
С протянутой ручкой,  мольбою в глазах.
Не видел он ласки и счастья с пеленок,
А дом и семья
оставались в мечтах.
Тряслись от мороза замерзшие руки,
Старался малыш их дыханием согреть.
Ах сколько страдания,насмешек и муки
Ему каждый день  приходилось  терпеть!
Капли дождя растекались как змейки,
В лавку церковную
мальчик зашел.
И на последних четыре копейки свечку купил,
К алтарю подошел.
Нежно смотрела
с иконы Мария,
Мальчик пред ней
на колени упал.
Очень знакомое,
теплое имя,
-Ты это мамочка ?
-Он  зарыдал.
-Мама, один я на целой планете,
У каждого дом есть, одежда, семья,
Неужто бывают  несчастные
Дети, есть ли на свете, 
Такие как я?
Скоро затих,
вытер слезы, поднялся,
Он посмотрел
на Марии глаза,
Взор ее был таким нежным  и ясным, а по иконе Катилась слеза...