Вся жизнь - мираж

Эмма Иванова Избранное
Вся жизнь - театр, и все мы - лицедеи,
Играем в праведников и злодеев.
Пытаемся то гнусно, то искусно
Играть в любовь, изображая чувства!

Вся жизнь - обман, и все мы - лицемеры,
Порой без совести, порой без веры,
Самих себя обманем мы украдкой,
Обманутыми быть бывает сладко!

Вся жизнь - мираж, как в знойный день в пустыне,
В Оазис верим, будто он святыня,
Идём к нему, всё на пути сметая,
Но нет пустыне ни конца, ни края...

Вся жизнь - мираж...

© Эмма Иванова. 15.06.14г.